Precaución: No soy chef ni he tomado cursos de cocina, ni si quiera se hacer arroz, sopa o cualquier otro tipo de comida más «tradicional» (aunque si me gustaría). El uso de esta receta es bajo tu propio riesgo, no me hago responsable si el sabor te parece aberrante y provoca daño a tu lengua o por el contrario te seduce y provoca adicción 😀
Ya existen alimentos y bebidas libres o abiertos, así que decidí publicar la receta bajo una licencia Creative Commons BY-SA internacional que le permite a cualquier persona copiar, compartir, modificar e incluso hacer uso comercial de la receta, siempre y cuando se me reconozca como autor y las recetas derivadas de esta se publiquen bajo la misma licencia.
Aunque no soy muy radical en esto, me gusta la filosofía del software libre, que mejor forma de aplicar algo similar, incluso el mismo Richard Stallman hace la analogía de el software libre con las recetas de cocina y es explicada de forma muy amena en el siguiente video:
Ingredientes:
- Hierbabuena
- Manzana
- Mantequilla
- Miel de maple
- Pan de caja
Preparación:
- Partimos la manzana en cuatro y cada cuarto lo hacemos rebanadas.
- En el sartén bien caliente colocamos algo de mantequilla, mientras se derrite moverlo para que haya mantequilla por todo el sartén.
- Una vez derretida la mantequilla poner unas hojas de hierbabuena, si son muy grandes cortarlas.
- Colocar las rebanadas de manzana extendidas por todo el sartén y encima más hierbabuena.
- Mover las rebanadas cada 5 segúndos hasta obtener un color amarillento y las hierbabuena un color verde oscuro.
- Apagar el fuego y colocar una tapa al sartén.
- Mientras se genera vapor en el sartén, poner rebanadas de pan en una tostadora poco menos de un minuto hasta que se dore la cubierta, no todo el pan. Si no tienes tostadora puedes usar un comal.
- Colocar de 5 a 6 rebanadas de manzana en el pan y miel de maple al gusto.
- Acompañar con un café con leche o té, ambos sin azúcar para contrastar los sabores.
En el siguiente enlace puedes encontrar la receta en PDF para imprimir y compartir: https://dl.dropboxusercontent.com/u/7144606/Documentos/auroraslibres.pdf
Remixes
Modificaciones a la receta hechas por otras personas.
henkot
Puedes usar rúcula, berro y si te animas yo completaría al plato con algún oleaginoso como nueces o avellanas.
se ve bueno, intentare hacerlo yo misma e.e
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Sí, sobre todo tú :v
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Interesante propuesta. Habrá que intentarlo.
Saludos!
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Hola Richard! Tenés idea, que otra especie podría reemplazar a la hierbabuena? La verdad que no tengo tantas horas en la cocina, pero tengo idea acerca de especies. Soy de Argentina y sinceramente no probé la hierbabuena. La canela podría ser una opción? Bueno, de todos modas, dan ganas de probarla. Saludos!
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Hola Roxy, ¿en Argentina no hay hierbabuena? tal vez en tiendas naturistas http://losnaturistas.com/pais_Argentina_portaf_Hierbabuena («Méjico» mis ojos sangran) Como remplazo puedes usar menta, aunque me parece que el sabor es más fuerte, prueba usando muy pocas cantidades.
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saludos Roxy. Mira puedes usar rúcula, berro y si te animas yo lo completaria al plato con algun oleaginoso como nueces o avellanas..
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Me parece excelente la idea de las nueces ahora mismo lo agrego a la entrada, gracias 😀
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Gracias por tus artículos Ricardo!
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